Bolo de Tangerina com Calda

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de tangerina
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho

Calda

  • 2 xícara(s) (chá) de suco de tangerina
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 unidade(s) de cravo-da-Índia

Modo de preparo

Para a massa, bata no liqüidificador os ovos, o açúcar, o suco e o amido de milho. Retire a tampa e junte a farinha de trigo misturada com o fermento aos poucos, sempre batendo. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio-baixo (cerca de 160ºC) por 15 minutos e, depois, asse mais 15 minutos no forno baixo (cerca de 140ºC).

Calda

Para a cobertura, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até ferve. Deixe ferver por mais alguns minutos (não vai ficar grosso) e elimine os cravos-da-índia. Fure o bolo ainda quente com um palito e jogue a calda quente por cima.

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