Bolo de Santo Antônio com Café

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar demerara
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 300 gr de amendoim
  • 1/2 xícara(s) (chá) de café forte
  • quanto baste de açúcar de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar cristal

Modo de preparo

Unte uma fôrma sem canudo, forre o fundo e as laterais com papel manteiga. Deixe passar bastante o papel nas laterais para o bolo já sair enfeitado do forno. Unte o papel e polvilhe com farinha de trigo. Retire o excesso de farinha. Aqueça o amendoim por 6 a 8 minutos no forno quente. Pulverize no processador de alimentos com 2 colheres (sopa) de açúcar cristal. Bata a manteiga amolecida com o açúcar demerara, o açúcar de baunilha até obter um creme fofinho, acrescente as gemas, uma de cada vez. Misture a farinha de rosca o fermento com o amendoim pulverizado. Acrescente alternando essa mistura e o café. Por último acrescente as claras batidas em neve com a pitada de sal. Coloque na fôrma e asse no forno médio, pré-aquecido até dourar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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