Bolo de Reis com Avelãs

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 100 gr de frutas cristalizadas
  • 50 gr de uva passa
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 100 gr de nozes picada(s) finamente
  • 100 gr de amêndoas picada(s) finamente
  • 100 gr de avelã picada(s) finamente

Modo de preparo

Ferva durante 15 minutos o açúcar mascavo com 1 xícara de água (use recipiente alto e fogo baixo, porque pode derramar). Coe e reserve. Ferva as frutas cristalizadas e as uvas passas na outra xícara de água durante 5 minutos. Reserve. Bata a manteiga, o leite condensado, as gemas e o açúcar mascavo. Acrescente aos poucos a farinha peneirada juntamente com o fermento e o bicarbonato. Bata levemente. Junte as frutas e as claras em neve, misturando levemente. Por último, adicione e misture as frutas secas picadas. Asse em fôrma grande e com furo central (a quantidade de massa é grande). Asse durante 45 minutos em forno médio. Está pronto quando espetar um palito e ele sair seco. Desenforme e, depois de frio, enfeite a gosto com cerejas ao marrasquino escorridas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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