Bolo de Pêssegos com Especiarias

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de pêssego em calda batido(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-Índia
  • 3/4 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará picada(s)

Modo de preparo

Misture a manteiga com o açúcar até ficarem cremosas. Junte os pêssegos e misture muito bem. Peneire juntos os ingredientes secos (inclusive as especiarias) e junte à massa. Misture bem. Asse em fôrma quadrada, de um palmo aproximadamente de lado, bem untada. Leve ao forno moderado por cerca de 45 minutos. Cobertura: Antes de levar o bolo ao forno, espalhe por cima, sobre toda superfície ou formando desenhos, uma mistura de açúcar e um pouquinho de canela.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente