Bolo de Pamonha recheado com Goiabada e Queijo-de-

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Receita indicada pelo Culinarista Clemente Garcia.

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina amolecida(s)
  • 1 lata(s) de milho verde cozido(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar peneirado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de flocos de milho pré-cozido(s)
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal

Modo de preparo

Massa

Unte com margarina uma fôrma de buraco no meio. Corte papel manteiga na medida do fundo da fôrma, aplique sobre a fôrma e unte esse papel, polvilhe trigo em toda a fôrma ( fundo e lateral). Pré-aqueça o forno a180ºC. Faça dois furos na lata de milho e escorra bem, abra a lata e preencha com água filtrada, leve ao liqüidificador e bata até virar uma massa bem amarelinha ( mais ou menos uns 3 minutos). Retire o milho batido e despeje num recipiente. Sem lavar o liqüidificador, bata os ovos por 2 minutos ( é para sair o cheiro de ovo), sem desligar o liqüidificador vá colocando: o milho batido, a margarina, o açúcar, os flocos de milho, o leite de côco, o sal e o queijo ralado. Retire do liqüidificador e coloque num recipiente e a adicione o fermento mexendo delicadamente com um fuet. Adicione um pouco dessa massa na fôrma, coloque fatias do queijo-de-Minas, pedaços de goiabada e salpique canela em pó por cima. Despeje o resto da massa e faça o mesmo, coloque queijo, goiabada e canela em pó. Leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos, faça o teste com palito.

Dicas: Sem o papel manteiga no fundo da fôrma, o bolo não desinforma e acaba quebrando, pois a goiabada tende a descer e grudar na fôrma. Ao desinformar passe uma faca pelas laterais e desinforme, retire o papel manteiga que sairá facilmente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente