Bolo de Nozes de Pessach

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 250 gr de nozes moída(s)
  • 8 unidade(s) de clara de ovo
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 copo(s) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de amêndoas
  • 2 copo(s) de farinha de matzá
  • quanto baste de raspas de laranja

Modo de preparo

Bata as 8 claras em neve. Use 2 colheres de sopa cheias dessa clara, misturando a 2 copos de açúcar, as nozes, a essência, 1 copo de farinha e suco de ½ limão. Fica como uma massa de torta. Estenda em uma assadeira e leve para assar, até secar um pouco, mas não asse totalmente. Rapidamente, bater as gemas com 2 copos de açúcar, juntar um copo de farinha de matzá, as raspas de laranja e o restante das claras em neve. Cobre-se com geléia a massa que está no forno e despeja-se a Segunda massa por cima. Volta ao forno, até secar.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente