Bolo de Nozes com Pedaços de Chocolate

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 115 gr de açúcar
  • 115 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga derretida(s)
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 colher(es) (sopa) de uva passa
  • 25 gr de nozes picada(s)
  • quanto baste de casca de limão
  • 50 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de milho branca

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a (180ºC). Unte e forre uma forma de pão de 22x12 cm. Espalhe 1 1/2 colher (sopa) de açúcar na forma e espalhe igualmente no fundo e nas laterais. Deixe cair o açúcar que sobrar. Peneire a farinha, o fermento e a farinha de milho em uma tigela. Repita isto mais duas vezes. Deixe à parte. Com um batedor elétrico (mixer), bata a manteiga até ficar macia. Adicione o restante do açúcar e continue batendo até ficar leve e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição. Coloque os ingredientes secos na mistura de manteiga, em três porções; não misture. Coloque a essência de baunilha, as passa, as nozes, a casca de limão e os pedaços de chocolate e misture bem. Coloque a mistura na forma preparada e asse por 45-50 minutos. Deixe esfriar na forma por 5 minutos antes transferir para uma grelha para esfriar completamente. Coloque em uma travessa para servir e polvilhe com uma camada de açúcar de confeiteiro por igual antes de servir. Polvilhe alternadamente enquanto decorra com metades de nozes.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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