Bolo de Nozes com Damascos

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

30 porções

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 10 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 500 gr de nozes moída(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado cozido(s)

Cobertura

  • 250 gr de damasco
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 500 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Cobertura

Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha de rosca, o leite e as nozes moídas. Adicione as claras em neve misturando delicadamente com uma colher. Coloque a massa em forma redonda untada e enfarinhada (ou untada com manteiga e papel manteiga untado por cima). Asse em forno médio pré-aquecido. Para a Cobertura: cozinhe os damascos na água com o açúcar por 5 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo e despreze a calda. Faça o chantilly: bata o creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto. Pique o damasco cozido no processador e incorpore, com um garfo, delicadamente ao chantilly, tomando cuidado para não perder o ponto. Montagem: corte o bolo em 3 partes. Umedeça com licor de cacau a massa e use 1/2 lata de doce de leite para rechear cada camada. Cubra com o chantilly com damascos e decore com nozes e damascos secos. Sirva gelado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente