Bolo de Natal com Chocolate

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Para o Bolo: Prepare uma embalagem de bolo de doce de leite conforme as instruções da embalagem, adicionando ao final 1 xícara (chá) de avelãs moídas e torradas.

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Recheio

  • 420 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 75 gr de manteiga
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 5 unidade(s) de clara de ovo
  • 50 gr de açúcar

Calda

  • 200 ml de Água
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de café forte

Cobertura

  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de sal
  • 90 gr de açúcar
  • 60 gr de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Recheio

Derreta em banho-maria, o chocolate com a manteiga, deixe esfriar. Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Leve para gelar. Bata as claras em neve com 1 pitada de sal e acrescente o açúcar. Misture o chocolate com o chantilly e em seguida as claras em neve. Reserve na geladeira por pelo menos 4 horas.

Calda

Misture todos os ingredientes e leve para ferver e em seguida retire do fogo.

Cobertura

Bata as 3 claras em neve com 1 pitada de sal. Com a batedeira ligada vá adicionando o açúcar até ficar bem duro. Desligue a batedeira e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro com o chocolate em pó. Pegue uma assadeira forre com papel manteiga e com um auxílio de um saco de confeiteiro coloque o merengue. Faça formato de palitos. Leve para assar por 45 minutos a (100ºC).

Montagem

Corte o bolo ao meio. Coloque a parte de baixo num prato redondo (para bolo) e molhe com a calda. A seguir, recheie com a mousse (gelada) e espalhe. Cubra com a outra metade do bolo e molhe com a calda. Finalize cobrindo totalmente o bolo (também nas laterais) com a mousse. Decore com os suspiros ou a gosto e polvilhe chocolate em pó.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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