Bolo de Mousse de Maracujá

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite fervente
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá

Cobertura

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 3 unidade(s) de clara de ovo

Calda

  • 1/2 xícara(s) (chá) de maracujá
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue a bater até obter um creme leve e fofo. Coloque aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada junto com o fermento. Asse em forma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

Recheio

Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até obter um creme consistente. Corte o bolo frio ao meio e coloque o recheio.

Cobertura

Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a água e a baunilha. Bata as claras na batedeira até dar o ponto de neve. Despeje a calda fervente sobre elas, batendo até tomar consistência. Cubra o bolo com uma camada farta.

Calda

Leve a polpa do maracujá com as sementes e o açúcar ao fogo para formar uma calda grossa. Em seguida, espalhe sobre a camada branca e leve à geladeira.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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