Bolo de mousse de chocolate

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bolo de mousse de chocolate

Foto: Daniel Cancini

Que tal preparar um delicioso bolo de mousse de chocolate? A Castelo Alimentos selecionou uma receita fácil da nutricionista e culinarista Cinthya Maggi, que além de saboroso contém apenas 180 calorias por porção!

Bolo Mousse de Chocolate

Rendimento: 16 porções

Calorias: 180 calorias cada

Tempo de Preparo: 60 minutos

Ingredientes:

Massa

3 ovos

6 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (chá) de fermento em pó

Mousse

1 lata de creme de leite

1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)

3 claras

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

4 colheres (sopa) de água

Calda de chocolate e balsâmico

½ xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de Molho Cremoso à Base de Vinagre Balsâmico Castelo

½ xícara (chá) de chocolate em pó

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de amido de milho

½ xícara (chá) de cerejas em calda para enfeitar

Modo de Preparo:

Massa - Bata as claras em neve e junte as gemas aos poucos, batendo sempre. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Retire a massa da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados. Coloque a mistura em uma forma de aro removível média untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos.

Mousse - Coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo em pedaços em uma tigela e aqueça a mistura em banho-maria até dissolver bem. Derreta a gelatina na água fria e aqueça-o em banho-maria também até se dissolver por completo e misture com o chocolate derretido. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até atingir o ponto de um suspiro firme. Misture delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate e passe a cobertura sobre o bolo. Leve o doce à geladeira para firmar. Retire o bolo da forma, passe para um prato de servir e enfeite com as cerejas.


Calda - Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver e engrossar. Sirva com o bolo!

Por Vila Mulher

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