Bolo de Morango com Recheio de Chocolate

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2/3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de Água

Recheio

  • 3 xícara(s) (chá) de adoçante
  • 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 150 gr de margarina light
  • 100 gr de morango picado(s)

Modo de preparo

Massa

Bater as claras em neve bem duras e acrescentar o adoçante, bater por 2 minutos. Adicionar as gemas e bater por mais 2 minutos. Adicionar a farinha de trigo, o óleo, a água e por último o fermento, sempre batendo em velocidade baixa. Colocar em fôrma untada de 20 cm de diâmetro e levar ao forno médio alto por aproximadamente 20 a 25 minutos. Desenformar e cortar horizontalmente ao meio.

Recheio

Misturar bem todos os ingredientes a frio em uma panela. Cozinhar até levantar fervura mexendo sempre. Deixar em fogo baixo, continuar mexendo até engrossar levemente o creme. Deixar esfriar e gelar antes de usar. Separar 1/3 para o recheio e reservar 2/3 para a cobertura do bolo. Misturar os morangos picados no recheio. Cobrir o bolo com o restante da cobertura e enfeitar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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