Bolo De Mel E Frutas

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de mel
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de cravo-da-Índia
  • quanto baste de gengibre em pó
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho do porto
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cereja picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa branca
  • 30 gr de laranja picada(s)

Cobertura

  • 300 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 dose(s) de conhaque

Modo de preparo

Cobertura

Numa panela, leve ao fogo o vinho do porto, as cerejas, as passas e a laranja e deixe ferver até o vinho evaporar. Reserve. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes, adicione os ingredientes restantes e bata muito bem. Numa tigela, coloque a mistura batida e as frutas reservadas, mexa e despeje em fôrma de bolo inglês pequena, untada e forrada com folha de papel manteiga. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 50 minutos. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o leite e o conhaque e mexa.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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