Bolo de Mel com Nozes

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de mel
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 3/4 copo(s) de Óleo de soja
  • 3 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de chá preto frio(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (café) de café instantâneo granulado
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 2 unidade(s) de maçã
  • quanto baste de casca de limão ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Ligue o forno em temperatura baixa (150ºC). Bata as gemas, misture com o açúcar até formar um creme. Adicione o chá com o chocolate, o café solúvel, a canela e reserve. Acrescente ao creme das gemas, sempre batendo, o mel e o óleo. Misture a farinha com o fermento e o bicarbonato, adicionando aos poucos no creme das gemas, intercalando com o chá. Coloque as maçãs e as nozes, sendo por último as claras em neve, misturando delicadamente. Unte e forre uma assadeira com papel manteiga, também untado e polvilhado. Asse em forno médio por uma hora ou, até que enfiando um palito, ele saia seco. Quando retirar o bolo do forno, respingar um pouco de água fria sobre ele. Quando estiver frio, polvilhe com açúcar e corte em losangos.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente