Bolo De Massa Folhada

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 450 gr de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 200 gr de margarina

Creme

  • 1 litro(s) de leite
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 250 gr de açúcar
  • quanto baste de essência de baunilha
  • quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo

Para a 1º massa, misture 250 gr de farinha de trigo, a manteiga, as gemas, o sal e a água, e deixe descansar na geladeira por trinta minutos, depois abra a massa bem fina. Para a 2º massa, misture o restante da farinha, com a margarina e espalhe sobre a 1º massa já aberta. Faça um embrulho, dobrando as laterais da massa para o meio, abra novamente a massa, e repita por pelo menos 04 vezes. Corte as folhas no tamaho desejado e asse.

Creme

Misture tudo nesta ordem, e leve ao fogo para engrossar.

Montagem

Coloque uma camada de massa folhada, e uma de creme. Termine com a massa, e polvilhe açucar de confeiteiro.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente