Bolo de Maracujá com Calda de Conhaque

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá concentrado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água quente
  • 4 colher(es) (sopa) de Óleo de milho
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara(s) (chá) de Água quente
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha(s) de gelatina sabor maracujá
  • 2 lata(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)

Calda

  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque

Cobertura

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 unidade(s) de clara de ovo

Modo de preparo

Massa

Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Junte o suco de maracujá, a água quente e o óleo. Bata por apenas alguns segundos. Peneire a farinha com o amido de milho e junte ao creme de ovos, mexendo com a espátula. Acrescente o fermento e o sal, incorporando-os lentamente. Despeje numa assadeira de 30 cm de diâmetro, ou num aro especial, e leve ao forno moderado, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Depois assado, espere amornar e desenforme.

Recheio

Misture numa panela o suco de maracujá, a água, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme. Junte a gelatina e mexa até dissolver. Adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar coberto com um filme plástico, para não formar película. Leve para gelar até o momento de usar.

Calda

Coloque todos os ingredientes numa panela, exceto o conhaque, e leve ao fogo, deixando ferver por 5 minutos. Transfira para uma vasilha, retire o cravo e a canela, deixe esfriar e acrescente o conhaque. Reserve.

Cobertura

Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Deixe ferver por cerca de 7 minutos ou até ficar quase no ponto de fio. Enquanto isso, bata as claras em neve. Quando a calda estiver pronta, junte às claras aos poucos e continue batendo por mais 5 minutos.

Montagem

Na mesma fôrma em que fez o bolo, coloque filme plástico, de maneira que de para cobrir o bolo que será montado na forma. Corte o bolo em três partes. Coloque a primeira e molhe com a calda. Depois, distribua metade do recheio. Coloque a outra parte do bolo, molhe com calda e espalhe o restante do recheio. Em seguida, coloque a última parte do bolo. Cubra com o filme plástico e leve para a geladeira de preferência de um dia para o outro. Quando o recheio estiver firme, cubra o bolo com o marshmellow e, se quiser, polvilhe coco fresco ralado por cima.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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