Bolo de Manteiga com Creme Bavaroise e Morangos

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 4 unidade(s) de clara de ovo

Recheio

  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 xícara(s) (chá) de leite quente
  • 48 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 250 gr de creme de leite

Cobertura

  • 250 ml de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
  • 24 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 5 xícara(s) (chá) de morango

Montagem

  • 250 gr de chocolate meio amargo
  • 250 gr de chocolate ao leite
  • 4 xícara(s) (chá) de morango

Modo de preparo

Massa

Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga, até formar um creme. Com a velocidade baixa da batedeira, vá batendo o creme e acrescentando alternadamente a farinha (já previamente peneirada com o fermento) e o leite. À parte, bata as claras em neve. Acrescente-as à massa, mexendo delicadamente. Colocar o bolo em assadeira untada e polvilhada (a assadeira deve ser grande pois o bolo deve ficar fino) Assar em forno pré-aquecido (180C) por 50 min-60min.

Recheio

Bater a gema com o açúcar. Acrescente uma xícara de leite morno e continue batendo. Coloque o restante do leite (as 3 xícaras de leite quente). À parte, misture a água com a gelatina e leve ao fogo (ou microondas) para derreter. Coloque aí a essência de baunilha. Ao creme de gemas, acrescente esta gelatina dissolvida e mexa. Em um recipiente, bata as claras em neve e misture com o creme de leite. Junte esta mistura ao creme de gemas.

Cobertura

Misture a água (250 ml), o açúcar e a gelatina de morango e leve ao fogo para dissolver. À parte, misture a gelatina sem sabor com 1/2 xícara de água. Junte as duas gelatinas (esta mistura deve ser utilizada fria- para isso, mexa sempre para não endurecer)

Montagem

Derreta os chocolates. Coloque alguns morangos cortados ao meio em um bandeja. Com uma colher, cubra-os com o chocolates. Ao esfriar, corte as rebarbas. Divida o bolo (assado)em três partes (só serão utilizadas duas partes). Unte uma assadeira de aro removível bem alta (com óleo). Coloque uma parte do bolo e regue com guaraná. Coloque o creme bavarese. Acomode alguns morangos com chocolate (não seja econômico!) dentro do creme (afunde bem). Coloque a segunda massa e regue novamente. Aperte bastante o bolo. Aplique uma camada não muito grossa de chantilly. Limpe bem as bordas da assadeira com um guardanapo, para que a aparência da gelatina seja perfeita. Coloque os morangos (sem chocolate, ao natural) cortados ao meio. Leve ao freezer para ficar supergelado (não é congelado!!!) Coloque a gelatina sobre os morangos às colheradas. Volte à geladeira. Quando estiver bem firme, retire o aro e enfeite com morangos e folhas de hortelã.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente