Bolo de Mandioca Fofinho

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

16 porções

Ingredientes

  • 500 gr de mandioca ralada(s)
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • 50 gr de coco em flocos
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Rale a mandioca crua no ralador ou no processador de alimentos. Numa tigela grande, misture bem a mandioca, o leite condensado, o côco ralado, o leite de côco, o açúcar, o sal e a manteiga derretida. Separadamente, bata as 2 claras em neve. Adicione as 6 gemas e o fermento. Bata mais um pouco. Junte à outra massa e misture bem. Coloque em fôrma untada e asse em forno médio. Deixe esfriar para desenformar. Sirva frio ou gelado. O bolo deve ficar com a consistência de quindim no meio.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente