Bolo de Maçãs e Especiarias

Rendimento

16 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (café) de suco de maçã
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de algodão
  • 1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-Índia em pó
  • 1 colher(es) (chá) de noz-moscada
  • 1 1/2 unidade(s) de maçã sem casca(s)
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes

Modo de preparo

Cozinhe no suco as maçãs, o açúcar, o óleo e as especiarias em fogo médio por cinco minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione a farinha, o fermento e as nozes. Misture bem, coloque numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 graus) pré-aquecido por aproximadamente uma hora e meia. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente