Bolo de Maçãs

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha integral fina(s)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 180 ml de Óleo de milho
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 unidade(s) de maçã picada(s)

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma forma redonda de 26 cm de diâmetro. Na taça da batedeira, bata os ovos e o açúcar em alta velocidade por 5 minutos. A seguir, acrescente o óleo, a baunilha e bata até incorporar. Feito isso, junte os ingredientes secos restantes e bata em velocidade média por 2 minutos. Por último, agregue as maçãs. Despeje a massa na forma e asse em forno baixo até que, inserindo um palito na parte mais alta do bolo, ele saia limpo. Depois de frio, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente