Bolo de Maçã e Canela Rápido

Rendimento

16 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 unidade(s) de maçã

Modo de preparo

Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o óleo. Deixe virar um creme amarelinho e junte o leite, com cuidado para não espirrar. Após bater o leite, coloque a canela e bata. Depois que a canela dissolver, coloque a farinha de trigo e bata aos poucos. Depois de bater tudo, junte o fermento e bata só até ele se dissolver na massa. Reserve. Bata as clara em neve até formar picos firmes. Coloque a massa num recipiente e jute aos poucos as clara em neve, mexendo delicadamente. A massa deverá ficar meio aerada. Junte à massa as maçãs e despeje tudo numa forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente