Bolo de Maçã e Aveia

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Rendimento

16 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 3 colher(es) (sopa) de mel
  • 2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 unidade(s) de chá de maçã com canela
  • quanto baste de cravo-da-Índia
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 unidade(s) de maçã

Modo de preparo

Bater as claras em neve; acrescentar as gemas e continuar batendo. Acrescentar o açúcar e o mel. Misturar o leite com o fermento dissolvido. Acrescentar a farinha de trigo e a aveia. Bater novamente. Acrescentar a canela, o achocolatado, o chá, cravos e noz moscada a gosto. Incorporar a maçã, mexendo delicadamente. Descansar por 20 minutos. Assar em forno brando, por 30 minutos, em forma com furo de 30 cm de diâmetro. Obs. A maçã pode ser substituída por abacaxi ou banana.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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