Bolo de Maçã da Alemanha

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 4 unidade(s) de maçã sem casca(s) e picada(s)
  • 1 copo(s) de Óleo de soja

Recheio

  • 100 gr de cream cheese
  • 2 colher(es) (chá) de manteiga amolecida(s)
  • 400 gr de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela grande, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a baunilha. Em outra tigela misture a farinha, canela, bicarbonato e sal. Coloque essa mistura de farinha na tigela onde bateu os ovos, misture bem, depois coloque as maçãs. Unte a forma com óleo e asse em forno médio por mais ou menos 55 ou 60 minutos.

Recheio

Amoleça o queijo cremoso (cream cheese) por mais ou menos 30 a 40 minutos no microondas, mas não pode ser derretido, somente um pouco amolecido para ficar fácil para bater na batedeira. Bata o queijo com a manteiga, coloque o açúcar de confeitar e bata mais um pouco. Depois do bolo assado, espere alguns minutos para esfriar e acrescente o recheio.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente