Bolo de Maçã, Aveia e Canela

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

16 porções

Ingredientes

Massa

  • 5 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de maçã
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de aveia
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Cobertura

Preparo: bolo: unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio de 24 cm de diâmetro e reserve. Numa tigela, bata a margarina e o açúcar até obter um creme. Junte os ovos e a maçã. Misture bem. Junte a aveia em flocos e a farinha de trigo. Misture até obter uma massa espessa. Finalmente acrescente a canela em pó e o fermento. Despeje a massa na forma já preparada. Cobertura: misture o açúcar e a canela, polvilhe sobre a massa do bolo ainda crua. Leve ao forno médio convencional (180º) pré-aquecido. Asse por cerca de 30 minutos ou até que se enfiando um palito na massa, este saia limpo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente