Bolo de Maçã Alemão

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 copo(s) de açúcar
  • 3 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 4 unidade(s) de ovo

Recheio

  • 4 unidade(s) de maçã sem casca(s) e picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Massa

Bata na batedeira os ovos até dobrarem de volume, acrescente o açúcar, o leite misturado com a baunilha, o óleo e por último o trigo, misturado com o fermento. Coloque metade dessa massa em forma de buraco untada e polvilhada com farinha, acrescente o recheio que está reservado e o resto da massa. Leve para assar em forno pré- aquecido em aproximadamente (180ºC). Desenforme depois de frio.

Recheio

Misture todos os ingredientes e acrescente como foi explicado na etapa massa.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente