Bolo de Limão com Chocolate

Rendimento

16 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de sementes de papoula
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • quanto baste de casca de limão
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)

Cobertura

  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente coloque a farinha de trigo,o amido de milho,o açúcar,o sal,a semente de papoula e a margarina.Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione as raspas de limão e os ovos já batidos com o leite,e misture. Acrescente o fermento e misture. Coloque em fôrma untada e leve ao forno médio 180º de 20 a 30 minutos. Deixe o bolo esfriar,coloque a cobertura e acrescente as raspas de limão para enfeitar.

Cobertura

Em uma panela coloque o chocolate em pó,o amido de milho,o leite e o açúcar,leve ao fogo mexendo bem até engrossar. Acrescente o creme de leite,mexa e desligue o fogo. Aguarde esfriar e reserve.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente