Bolo de Laranja e Sementes de Papoula

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 colher(es) (chá) de sal
  • 1/4 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (chá) de casca de laranja
  • 1 colher(es) (sopa) de sementes de papoula

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar até misturar, Acrescente a gema e os ovos um de cada vez. Assim que obter uma mistura bem fofa e clara, Acrescente o suco de laranja e a casca de laranja ralada. Junte as sementes de papoula. Por último misture delicadamente a farinha peneirada com o sal, o bicarbonato e o fermento. Asse em uma fôrma de fundo solto ou em uma fôrma de abrir, untada e polvilhada com farinha de trigo. Assim que estiver frio retire da fôrma e coloque em um prato de bolo, desses com pé alto, e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva com sorvete de frutas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente