Bolo de Laranja com Raspas

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 250 gr de manteiga
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de laranja
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 500 gr de açúcar de confeiteiro
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de laranja
  • quanto baste de raspas de laranja

Modo de preparo

Massa

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas, uma por vez, até formar um creme bem esbranquiçado. Adicione as claras em neve e, sem parar de bater, junte o suco , as raspas e a farinha de trigo. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó e misture bem. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada (40 x 30 cm, se for quadrada, ou se redonda, 35 cm de diâmetro). Leve em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver corado, insira um palito e se este sair seco, está pronto.

Calda

Para a calda, misture bem todos os ingrediente. Tire o bolo do forno e se ele for redondo deixe esfriar, vire em um prato e despeje a calda por cima. Se for quadrado tire do forno, coloque a calda no bolo ainda quente e depois de frio corte em pedaços.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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