Bolo de Laranja com Ovo Orgânico

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • 2 unidade(s) de ovo orgânico
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja

Cobertura

  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de Água

Modo de preparo

Massa

Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos, a baunilha, e alternadamente, a farinha misturada com o fermento e com o sal, o leite e o suco de laranja. Asse no forno baixo pré-aquecido, em uma fôrma com canudo no centro, untada e polvilhada com farinha de trigo. Depois de frio cubra com a cobertura.

Cobertura

Misture tudo até que forme uma pasta. O ponto correto da cobertura é o de uma pasta que deve escorrer como um fio grosso.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente