Bolo de Laranja com Chantilly

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 350 gr de açúcar
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 180 ml de Água fervente

Calda

  • 2 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de grand marnier

Cobertura

  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • 120 gr de açúcar
  • quanto baste de essência de baunilha

Geléia

  • 13 unidade(s) de laranja em pedaços pequenos
  • 4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de raspas de laranja
  • 50 ml de suco de limão
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve,a seguir junte as gemas,o açúcar,a farinha de trigo,a água fervente e por último o fermento em pó. Asse em fôrma untada e enfarinhada em forno médio.

Calda

Numa tigela,misture todos os ingredientes.Reserve.

Cobertura

Bata na batedeira,o creme de leite com o açúcar e as gotas de baunilha,até formar o chantilly.Leve para gelar.

Geléia

Coloque uma panela no fogo com as laranjas picadas e acrescente o açúcar,o suco de limão,as raspas de laranja e a nóz-moscada. Deixe apurar em fogo médio por 1 hora até formar a geléia.Reserve.

Montagem

Abra o pão-de-ló,molhe com a calda. Passe a geléia de laranja,cubra com a outra metade do pão-de-ló. Passe o chantilly e decore com as tiras de laranja.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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