Bolo de Laranja com Amido de Milho

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 copo(s) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 xícara(s) (chá) de pitanga sem caroço
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de preparo

Bata a margarina com o açúcar até fazer creme. Junte as gemas e continue batendo. Acrescente a farinha aos poucos, depois o leite e o suco de laranja. Quando estiver bem misturado, ponha a maisena e o fermento. Por último, junte as claras e misture sem bater. Encha duas formas untadas e enfarinhadas até a metade (cresce bem) e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos, subindo a temperatura no final para tostar por fora. Depois de pronto, corte ao meio e recheie com a geléia de pitanga

Recheio

Misture e leve ao fogo, mexendo até ganhar consistência. Deixe esfriar antes de usar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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