Bolo de Laranja

Receita indicada por Juraci Domingos, cozinheira da atriz Marília Pêra.

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 200 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de laranja

Modo de preparo

Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até que forme um creme de cor clara. Reserve. Depois misture ao creme, o suco, as raspas de laranja, as claras em neve e coloque aos poucos a farinha. Por fim, acrescente o fermento. Unte a fôrma com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno por 40 minutos, na temperatura a 180 ºC. Depois de pronto coloque primeiro um pouco do suco de laranja por cima e depois o açúcar de confeiteiro até que forme uma camada bem branquinha.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente