Bolo de Fubá Light

Rendimento

16 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de erva-doce
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 xícara(s) (chá) de geléia de goiaba diet

Cobertura

  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco light
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)

Modo de preparo

Massa

Coloque em uma panela antiaderente o fubá,o leite,a erva-doce, o óleo e o adoçante. Misture bem e leve ao fogo.Mexa até engrossar e formar um mingau grosso. Retire e espere amornar.Adicione as gemas,o fermento em pó e, por último,as claras batidas em neve. Misture bem. Despeje em fôrma com furo central média,untada e polvilhada com o fubá. Asse em forno médio (180ºC),pré-aquecido por cerca de 40 minutos,até ficar firme e corado. Retire e espere amornar.Desenforme e corte ao meio. Recheie com a geléia de goiaba.

Cobertura

Misture o leite,o leite de côco,o amido e o adoçante.Leve ao fogo até engrossar. Espere esfriar e cubra o bolo. Salpique o côco e sirva.

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