Bolo de fubá cozido com passas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
bolo de fubá

Foto - Vigilantes do Peso

Quando chega no fim da tarde bate aquela fominha na gente não? Nada melhor para um café da tarde do que um clássico bolo de fubá, com muitas passas para dar sabor. Ficou com água na boca? Confira a receita!

Ingredientes:

4 xícara de leite desnatado

Adoçante em pó para forno e fogão a gosto

1 xícara de fubá fino

4 ovos levemente batidos

2 colheres de sopa de de essência de baunilha

4 colheres de sopa dede passas de uva, sem sementes

1 colheres de chá de margarina light para untar

Modo de Preparo:

Esquente o leite em uma panela, até um momento antes de levantar fervura e adoce a com o adoçante a gosto. Polvilhe, lentamente, o fubá com uma das mãos sobre o leite quente, com a outra, mexa a mistura com o auxílio de uma colher de pau. Proceda assim até o fubá ficar pronto. Continue mexendo até engrossar. Retire do fogo.

Acrescente os ovos, a baunilha e as passas. Transfira a mistura para uma forma quadrada untada com a margarina. Preaqueça o forno a moderado (180 °C) e asse o bolo por 20 minutos até ficar cozido.

Tempo de preparo : 30 min

Dificuldade : média

Rende : 4 porções

Indicado por Vigilantes do Peso

Por Vila Mulher

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente