Bolo de Frutas com Chá Verde (Matchá)

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Receita indicada pela chef Cristina Makibuchi.

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 180 gr de açúcar
  • 240 gr de farinha de trigo
  • 60 ml de leite
  • 10 gr de chá verde
  • 7 ml de Óleo de soja

Montagem

  • quanto baste de chantilly
  • quanto baste de kiwi
  • quanto baste de morango
  • quanto baste de abacaxi
  • quanto baste de pêssego
  • quanto baste de chocolate

Calda

  • 300 ml de Água
  • 100 gr de açúcar

Modo de preparo

Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume; isto é, até que esta massa fique bem clara . Despejar esta massa em um bowl , ir acrescentando a farinha com o matchá e o leite com óleo alternadamente em 3 vezes. Não manusear muito essa massa, senão a farinha irá desenvolver o glúten, tendo assim o resultado de uma massa ‘solada”. Despejar esta massa em uma forma retangular (30cm x 40 cm) forrada com papel manteiga, alisar bem, e levar ao forno pré-aquecido a 200 ºc por aproximadamente 12 minutos. Deixar esfriar, e somente após retirar o papel manteiga. Recortar nas formas desejadas: circulares, retangulares. Esta massa pode ser utilizada para rocamboles e bolos. Caso sobre um pouco da massa assada, pode-se congelar por aproximadamente 3 meses devidamente embalada.

Montagem

1- Umedecer com a calda uma placa de pão de ló; 2- Passar o chantilly; 3- Dispor as frutas picadas; 4- Passar o chantilly novamente; 5- Colocar outra placa de pão de ló; 6- Umedecer a placa; 7 - E assim por diante, repetir o procedimento até obter um bolo com duas camadas de recheio e 3 camadas de pão de ló; 8 - Cobrir o bolo com chantilly, fazer as decorações necessárias com o bico desejado; 9 - Enfeitar com chocolate e frutas;

Calda

Ferver a água com o açúcar. Deixar esfriar e para utilizar.

Dica: Com a mesma massa e recheio podem ser feitos rocamboles também. A massa branca é confeccionada da mesma maneira e com os mesmos ingredientes. Basta somente retirar os 10 g de matchá.

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