Bolo de Frutas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 150 gr de manteiga amolecida(s)
  • 100 gr de açúcar
  • 10 gr de açúcar mascavo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 200 gr de iogurte natural
  • 2 colher(es) (chá) de Óleo de soja
  • 300 gr de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 800 gr de frutas secas
  • quanto baste de geléia de damasco para pincelar

Modo de preparo

Em um recipiente reserve quatro colheres (sopa) de farinha de trigo e no restante misture o fermento e a canela. Em um recipiente com água coloque as frutas secas.Acrescente rum e deixe descansar por 24 horas. Escorrer as frutas,cortar e acrescente a farinha de trigo reservada. Bata na batedeira por 5 minutos a manteiga,o açúcar e o açúcar mascavo.Acrescente as gemas,depois que incorporar adicione o ovo inteiro,o óleo e deixe bater mais um pouco até a massa ficar homogênea. Acrescente o iogurte.Adicione aos poucos a farinha de trigo e deixe bater por 5 minutos.Retire. Adicione as frutas com a farinha e misture. Coloque em uma fôrma de bolo inglês,leve ao forno a 160ºC por 45 minutos. Pincele o bolo com a geléia de damasco derretida.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente