Bolo de Figo

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 500 gr de açúcar
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de figo seco moído(s)
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de melaço
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de leite

Modo de preparo

Bata muito bem as gemas com o açúcar, A manteiga e o melaço. Em seguida, Misture o leite aos poucos, E depois a farinha com o fermento. Por último, incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido. Se quiser, pode-se colocar chocolate e nozes no bolo.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente