Bolo de Festas no Microondas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 50 gr de manteiga derretida(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas

Cobertura

  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga

Modo de preparo

Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma refratária para bolo, de 19 cm de diâmetro. Bata na batedeira os ovos e o açúcar, em velocidade baixa, até que fique um creme claro, leve e fofo. Acrescente às colheradas, a farinha, a manteiga e o chocolate. Bata até que fique uma massa homogênea. Acrescente fermento, misturando-o bem. Coloque a metade da massa no refratário, distruibua as frutinhas e cubra com o restante da massa. Leve ao microondas por 7 minutos em potência alta. Deixe descansar por 5 minutos, antes de abrir a porta.

Cobertura

Pique o chocolate em pedaços pequenos. Leve ao microondas por um minuto, em potência alta, para derreter. Mexa bem, para que se torne homogêneo, ajudando a derreter todo o chocolate. Misture a manteiga em temperatura ambiente, batendo bem, de modo que se torne um creme bem liso e por igual. Cubra o bolo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente