Bolo de Festa com Morangos

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Geléia

  • 800 gr de morango
  • 4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)

Creme

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de margarina

Modo de preparo

Massa

Coloque na batedeira as gemas e o açúcar. Bata por 10 minutos. Junte a farinha, alternando com o leite. Bata bem. Adicione o fermento e misture. Retire da batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve à massa. Coloque em fôrma redonda, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Assim que esfriar, corte o bolo ao meio e reserve.

Geléia

Coloque os morangos limpos em uma panela. Leve ao fogo junto com o açúcar. Deixe ferver e junte o suco do limão. Mantenha fervendo até que forme uma geléia não muito espessa. Reserve.

Creme

Coloque em uma panela o açúcar e a água. Ferva até formar uma calda em ponto de fio grosso. Enquanto isso, bata as claras em neve firmes. Sem parar de bater, junte a calda quente aos poucos (em fio). Assim que obter um suspiro brilhante, acrescente a margarina e bata por mais 3 minutos. Montagem: cubra a metade do bolo com uma camada de geléia e uma de creme. Coloque a outra parte do bolo em cima. Espalhe mais geléia e cubra com o restante do creme. Enfeite com morangos e leve para gelar por 1 hora.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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