Bolo de Fécula de Batata Recheado com Frutas

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 10 unidade(s) de ovo
  • 10 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 pacote(s) de fécula de batata
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda
  • 1 lata(s) de pêssego em calda

Cobertura

  • 1 litro(s) de leite
  • 6 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 14 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 250 gr de margarina culinária
  • quanto baste de castanha-de-caju para decorar

Modo de preparo

Massa

Bata os ovos, claras e gemas, até que dobrem de volume; use a velocidade máxima da batedeira. Acrescente o açúcar. Diminua então, a velocidade da batedeira para o mínimo possível e adicione a fécula de batata. Desligue a batedeira e misture o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido, em tabuleiro untado e enfarinhado. Dica: é aconselhável utilizar uma vasilha maior do que a da batedeira, pois essa massa cresce muito ao ser batida.

Recheio

Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, as gemas, e o amido, até que o preparado abra fervura e adquira a consistência de um creme. Retire então do fogo e adicione o creme de leite. Reserve. Pique o abacaxi e os pêssegos. Despreze a calda do abacaxi, mas guarde a do pêssego. Misture as frutas picadas ao creme já frio.

Cobertura

Faça um creme com o leite, o açúcar e o amido. Reserve. Bata a manteiga, até que a mesma adquira uma cor esbranquiçada. Acrescente então o creme, já frio, às colheradas. Continue batendo e, se quiser, perfume com gotas de essência de baunilha. Quando o creme estiver homogêneo e firme, como chantilly, desligue a batedeira. Montagem: divida o bolo; regue a primeira metade com a calda do pêssego reservada, temperada com guaraná; espalhe por cima uma generosa porção de recheio; coloque então a segunda metade do bolo e cubra com o falso chantilly. Salpique castanha de caju picada sobre o bolo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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