Bolo de Especiarias com Nozes

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-Índia em pó
  • quanto baste de gengibre em pó
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 xícara(s) (café) de licor de cacau
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa sem semente(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar, Coloque os ovos e continue batendo. Acrescente o restante dos ingredientes, Peneirando os secos. Adicione as nozes e as passas. Asse em forma untada e polvilhada por aproximadamente 40 minutos. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Ou sirva com sorvete.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente