Bolo de Especiarias com Creme de Laranja

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 gr de fermento biológico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-Índia em pó
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/4 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 0,35 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará picado(s)

Creme

  • 1/4 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colher(es) (chá) de casca de laranja ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo

Creme

Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e as especiarias. Coloque numa vasilha grande. Junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e o suco de limão. Misture até que toda a farinha esteja umedecida. Bata com a batedeira por dois minutos. Acrescente os ovos e bata por mais dois minutos. Junte as castanhas e misture. Asse em 2 formas com cerca de 20 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas em forno moderado (180ºC), por 30 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme. Para o creme, Bata a manteiga ou margarina. Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro, Misturando bem. Adicione a casca ralada de laranja, Acrescente suco de laranja o suficiente para que o creme tenha consistência de espalhar. Bata até que fique cremoso. Quando o bolo estiver frio, Recheie e cubra com o creme de laranja.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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