Bolo de Especiarias

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

14 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de ameixa preta sem caroço
  • 1 colher(es) (café) de cravo-da-Índia em pó
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 5 gr de gengibre em pó
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Calda

  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 40 ml de suco de limão
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, as ameixas e o açúcar. Em uma tigela, coloque o restante dos ingredientes, junte a mistura do liquidificador e misture bem. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC em fôrma de canudo untada e polvilhada por aproximadamente 30 minutos (espete o palito para testar). Desenforme o bolo e despeje a calda sobre o bolo ainda quente.

Calda

Misture tudo e reserve.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente