Bolo de Creme de Avelãs

Rendimento

16 porções

Ingredientes

Massa

  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (café) de café instantâneo em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher(es) (chá) de sal
  • 170 gr de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • 1/2 xícara(s) (chá) de avelã torrada(s) e moída(s)

Cobertura

  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 180 gr de creme de avelãs

Modo de preparo

Massa

Em uma panela coloque o chocolate, o cacau em pó, o café e a água. Leve ao fogo baixo, até ferver. Deixe esfriar. Bata na batedeira, a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar, até que a manteiga fique bem fofa. Depois incorpore os ovos, um a um. Deixe misturar. Em seguida acrescente o iogurte, misture bem e junte o chocolate frio. Bata até emulsificar. Em um refratário coloque a farinha, o bicarbonato e o fermento. Misture bem e junte a mistura batida. Bata até misturar. Depois junte a avelã e bata para misturar. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente.

Cobertura

Ferva o creme de leite e jogue em cima do chocolate. Misture bem e junte o creme de avelã. Jogue por cima do bolo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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