Bolo de Coco Gelado

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Calda

  • 1 copo(s) de leite de coco
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de açúcar

Modo de preparo

Massa

Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até se tornarem uma mistura cremosa. Acrescente a farinha, o leite e o fermento. Mexa bem até ficar uma massa homogênea. Com auxílio de uma colher de pau, misture as claras batidas em neve em movimentos circulares. Coloque em fôrma de furo central, untada e enfarinhada. Asse em forno médio, pré-aquecido. Misture bem os ingredientes da calda e reserve.

Calda

Quando assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Em seguida, corte-o ao meio e molhe com a calda.

Cobertura

Para o suspiro, bata a clara em neve e junte o açúcar. Passe no bolo e cubra com coco ralado. Leve à geladeira até a hora de servir.

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