Bolo de Coco Cremoso

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 100 gr de margarina
  • 60 gr de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Creme

  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de essência de baunilha

Cobertura

  • 1 pacote(s) de coco
  • 1 lata(s) de leite condensado

Modo de preparo

Massa

Para a massa, bata a margarina e o açúcar na batedeira. Acrescente as gemas e bata até ficar um creme fofo. Em seguida, alterne a farinha de trigo e o leite, batendo sempre. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o fermento e as claras, previamente batidas em neve. Coloque em forma redonda (alta e com 22 cm de diâmetro), untada e polvilhada.

Creme

Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e coloque por cima da massa.

Cobertura

Salpique o coco e regue tudo com o leite condensado. Leve para assar por cerca de 15 minutos em forno pré-aquecido até dourar.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente