Bolo de Cobertura À Base de Água

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Cobertura

  • 400 ml de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Massa

Bata a margarina com o açúcar e as gemas. Junte a farinha de trigo, o leite e o restante dos ingredientes. Misture tudo muito bem. Junte as claras que devem estar batidas em neve e misture suavemente. Coloque em tabuleiro grande untado e enfarinhado e reserve.

Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo até abrir fervura. Jogue suavemente com o auxílio de uma colher de pau sobre o bolo cru e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno pré-aquecido médio (180ºC), até que quando enfiar um palito, ele saia seco. Deixe esfriar e leve para gelar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente