Bolo de Coalhada Sofisticada

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de amêndoas
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de limão
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de coalhada fresca

Cobertura

  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 100 gr de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher(es) (chá) de manteiga derretida(s)
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos, um a um e, depois as essências, batendo sempre. Junte a farinha de trigo e o fermento à massa, alternando com o leite e a coalhada. Despeje numa fôrma untada e polvilhada. Asse em forno pré-aquecido (150ºC), por cerca de 1 hora. Espere esfriar, desenforme e cubra com a cobertura de chocolate.

Cobertura

Pique os chocolates numa tigela e leve ao fogo em banho-maria, até derreter totalmente. Adicione os outros ingredientes, misture bem e bata delicadamente até obter uma cobertura cremosa e espalhe por cima.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente