Bolo de chocolate individual com recheio de marshmallow

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Bolo de chocolate

Foto: Reprodução/ The diva dish

Seu bolo de chocolate pode ficar ainda mais gostoso. Aproveite uma receitinha simples como essa abaixo e faça porções individuais recheadas de marshmallow com apenas açúcar, água e claras. No final basta cobrir os bolinhos com aquela cobertura clássica feita com achocolatado e prontinho!

Ingredientes

Massa

1 xícara(s) (chá) de leite

1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja

2 unidade(s) de ovo

2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó

1 xícara(s) (chá) de açúcar

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio de Marshmallow

2 xícaras (chá) de açucar (340g)

1/2 xícara (chá) de água (120ml)

4 claras

Cobertura

1 barra de chocolate para cobertura

Modo de Preparo

Bolo

Coloque os líquidos no liqüidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último. Leve para assar em forno médio, já pré-aquecido em temperatura média, numa forma untada e enfarinhada por 40 minutos. Depois de assado deixe esfriar um pouco.

Recheio

Enquanto faça o recheio: em uma panela média misture o açúcar com água e leve ao fogo para ferver até obter o ponto fio. Depois bata as claras em neve na batedeira e vá juntando a calda aos poucos, sem parar de bater até formar picos firmes.

Corte o bolo no formato que quiser e inclua o recheio no saco de confeiteiro com um bico pequeno. Recheie os bolinhos.

Cobertura

Para a cobertura derreta a barra no microondas em potência média. De 30 em 30 segundos mexa e verifique o ponto, que deve estar bastante diluído.


Receita do site The Diva Dish

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente