Bolo de chocolate e pistache

Sobremesas Sem Açúcar

Foto - Stéphane Bahic/ Sobremesas Sem Açucar

Preparar sobremesas sem açúcar não precisa ser uma tarefa difícil. É possível fazer verdadeiras obras primas sem o uso do açúcar e com um sabor delicioso!

Conferimos algumas das receitas do livro "Sobremesas Sem Açúcar" de Sophie Dupuis-Gaulier com fotografias de Stéphane Bahic (editora Alaúde) e selecionamos um bolo de chocolate que promete uma explosão de sabor.

Confira a receita do Bolo de Chocolate e Pistache:

Ingredientes:

100 g de chocolate amargo (com 90% de cacau)

3 ovos

uma pitada de sal

1 caixinha (200 g) de creme de leite light

1/3 de xícara (chá) de amido de milho

2 colheres (chá) de fermento químico instantâneo em pó

6 colheres (sopa) de adoçante em pó para uso culinário

5 colheres (café) de cacau em pó

40 g de pistaches descascados sem sal grosseiramente picados

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 °C.

Coloque o chocolate em uma tigela refratária, ponha a tigela dentro de uma panela maior cheia de água e derreta em banho-maria, lembrando que o fundo da tigela não deve tocar a água da panela.

Separe as claras e reserve as gemas. Acrescente o sal às claras e bata em ponto de neve bem firme.

Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, o amido de milho, o fermento, o adoçante, o cacau em pó, os pistaches picados e o chocolate derretido. Incorpore os ingredientes.

Com uma espátula, junte as claras e misture delicadamente, até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa em uma fôrma previamente untada com manteiga. Leve ao forno por 30 minutos. Para saber se o bolo está cozido, espete um palito: se ele sair seco, o bolo está pronto. Se preferir um bolo mais cremoso, reduza o tempo de forno para 25 minutos.

Receita do livro "Sobremesas Sem Açúcar"

Por Vila Mulher

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